Gijón Bonito 2020
“Gijón Bonito” nace para dinamizar la hostelería de la ciudad, incentivando el consumo de bonito y dando a conocer diferentes platos y especialidades de este producto, de temporada, y tan tradicional de la cocina asturiana. Al mismo tiempo, esta acción suma un “ingrediente” más, al relacionar al producto con la propia ciudad, generando una atractiva campaña turística.
“Gijón Bonito” consigue por tanto:
- Dinamizar los diferentes locales de hostelería de la ciudad (Bares, cafeterías, restaurantes, sidrerías, etc).
- Promover el consumo de un producto sano, de temporada, rico en potasio y fósforo y en menor cantidad selenio, sodio, zinc, calcio y hierro. Vitaminas A, D y vitaminas B9 y B3. Ácidos grasos Omega 3 (ayuda a bajar el colesterol) y ácido fólico. Tiene proteínas de alto valor biológico.
- Relaciona a la marca Gijón con los valores de ese producto… Con una ciudad sana, con una ciudad salada, con una
ciudad activa, preocupada por la salud de sus ciudadanos y por el bienestar y el “crecimiento” de su hostelería.
NO SÓLO JORNADAS GASTRONÓMICAS
Asimismo, GIJÓN BONITO se trata de una acción que quiere sumar, que es inclusiva. Queremos que participen todos aquellos locales de hostelería que ofrezcan cualquier plato de bonito en su carta. Así, en la pasada edición, disfrutamos de una oferta variada y sabrosa:
- Ventresca de bonito
- Bonito en rollo
- Tacos de bonito
- Rodajas de bonito
- Ensaladas de bonito
- Albóndigas de bonito
PARTICIPANTES